您现在正在浏览: 首页 » 活动要闻 » 正文

矫正教育系召开2024年春季学期主题班会

发布时间: 2024-03-22 11:34:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

310日晚,矫正教育系在第三教学楼C1教室召开“忠诚奋进筑警魂,做好警察大学生”主题班会。学校党委副书记刘建会,学生处主要负责人以及矫正教育系领导参加班会。班会由谭旭豪老师主持。

围绕做好警察大学生这一主题,谭旭豪老师从理论和实践角度予以阐释,并对增强学习自觉性,强化警务化管理等方面提出要求。

刘建会副书记对本次班会主题、内容及参会学生的精神面貌给予了充分肯定,对同学们提出期望和要求。一是提高政治站位,筑牢政治忠诚。警院学生要坚定理想信念,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。二是要树立警察意识,锤炼坚强意志。警院学生要讲规矩守纪律,严格遵守警务化管理规定,将人民警察训词精神内化于心外化于行。三是要端正学习态度,杜绝躺平思想。要认识到学习是完善自身的过程,不能把就业作为学习的终极目标,要珍惜大学宝贵时光,培养终身学习的能力,做到志存高远,脚踏实地。最后,刘建会副书记勉励同学们争取让优秀成为一种习惯,做到每天进步一点点。

参加班会的学生表示,一定认真落实刘建会副书记的讲话要求和班会精神,坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,强化警察意识,提高职业素养,做德法兼修文武兼备的警察大学生。

 

 

          

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000